Вы не учили – это минус, но вас отчислят – это плюс | Знамя юности

Такой своеобразный юмор продемонстрировали преподаватель социально-педагогического факультета БрГУ имени А. С. Пушкина Юрий Сальников и студентка этого же факультета Анна Пропушняк на конкурсе «Лучшая учебная группа». И не только юмор, но и шикарный вокал – песня «Блюз» в их исполнении прозвучала сочно и ярко, но победу им все равно не принесла.

Победу в этот день праздновали студенты третьего курса юридического факультета. Это они оказались самыми умными, самыми веселыми и самыми талантливыми. Организаторы конкурса сделали все, чтобы главная «студенческая единица» – учебная группа – раскрылась в полной мере.

В первом конкурсе – самопрезентации «Я, ты, он, она…» – ребятам отвели три минуты на представление своей группы. Второе испытание стало сюрпризом не только для зрителей, но и для жюри. «Две звезды» – преподаватель и студент – зажгли так, что у зрителей от аплодисментов болели ладоши. Оказалось, что в университете талантливы не только студенты, но и преподаватели.

Математики делят добычу
А еще участники отвечали на вопросы по университетоведению, вспоминали высказывания известных философов, признавались в любви родному университету и выбранной ими специальности.

Финальный этап конкурса был ярким и запоминающимся, но он – только верхушка айсберга. Борьба за победу велась почти три месяца. Каждый факультет, а их в университете 12, выдвинул для участия в конкурсе свою группу. При выборе лучшей пятерки учитывали все: посещаемость, успеваемость, научно-исследовательскую работу, публикации в разных изданиях, спортивные победы и успехи в творчестве. Каждый студент вносил свой вклад в общую копилку уже тем, что просто не прогуливал занятия.

– Больше всего запомнились репетиции, – делится впечатлениями лидер группы-победительницы Ирина Лесик. – Мы репетировали везде: в университете, на улице, в общежитии. Много смеялись и веселились. Этот конкурс запомнится нам надолго.

Все финалисты получили подарки – сертификаты на один миллион рублей, а победителям вручили сертификат на экскурсионную поездку стоимостью до трех миллионов рублей.

Конкурс «Лучшая учебная группа» проводился в БрГУ им. А. С. Пушкина впервые.

 

Светлана МИХОВИЧ, «ЗН», фото автора

29.05.2012 23:03:19

Раздел: Образование

  • Дмитрий Мелеш
  • 520
Комментарии Кто голосовал?

Количество комментариев: 6

Дмитрий Мелеш Kate, а не, уже нашел

31.05.2012 13:37:58

Kate Shulyak жаль, Дима, жаль

31.05.2012 0:02:28

Дмитрий Мелеш я эту кепку потерял

30.05.2012 8:42:11

Kate Shulyak Ну вы молодцы! я уже говорила не раз.
Дима, тебе идёт твоя кепка

30.05.2012 6:37:28

Дмитрий Мелеш Саня, ну мы тоже один раз репетировали

30.05.2012 0:26:17