Могилевские школьники написали письмо сыну президента с жалобой на аварийное состояние пришкольной территории - Недвижимость onliner.by

 

Могилевские школьники написали письмо сыну президента с жалобой на аварийное состояние пришкольной территории28689 просмотров

В Могилеве учащиеся средней школы №33 подписались под письмом к сыну белорусского руководителя Николаю Лукашенко с просьбой помочь в благоустройстве пришкольной территории. «Уважаемый Николай Лукашенко, мы, школьники СШ №33, просим вас как влиятельного школьника обязать могилевских руководителей выполнить свои обязанности в обеспечении детской безопасности при посещении школы и пользовании спортплощадками», — говорится в письме школьников.

Как сообщил «БелаПАН», обратиться к сыну Лукашенко школьников заставило безразличное отношение могилевских чиновников к безопасности детей на территории учебного заведения.

В своем письме к Николаю Лукашенко учащиеся просят, чтобы могилевские чиновники обеспечили асфальтирование входа на территорию школы, «так как там из бетона торчит щебень и у входа образуются лужи», а также присыпку гравием мест установки скамеек на школьном стадионе и ремонт ограждения спортплощадки в микрорайоне Техноприбор.

Ранее, 9 сентября, ответ на просьбы детей давал глава Ленинского района Лавринович: «На данные виды работ бюджетом города финансирование не предусмотрено. Силами учреждения образования указанные работы произвести не представляется возможным из-за больших материальных затрат. Отделом образования, спорта и туризма данные виды работ включены в план текущего и капитального ремонта на 2015 год и будут выполнены при условии финансирования».

Напомним, что в конце августа, буквально за несколько дней до начала учебного года, в одной из школ Могилевского района произошло ЧП. В Кричевской гимназии рухнула крыша.

15.09.2014 16:33:53

Раздел: Политика

  • Дмитрий Мелеш
  • 268
Комментарии Кто голосовал?

Количество комментариев: 0

Здесь пока что нет комментариев