Зависимых от видеоигр корейцев могут освободить от службы в армии - Технологии onliner.by

Зависимых от видеоигр корейцев могут освободить от службы в армии

Зависимых от видеоигр корейцев могут освободить от службы в армии

Власти Южной Кореи только рассматривают возможность включения зависимости от видеоигр в список заболеваний наравне с алкоголизмом и наркоманией. Выяснилось, однако, что еще в 2010 году ведомство, ответственное за призыв новобранцев для службы в армии страны (MMA), предложило освобождать от воинской повинности чрезмерно увлеченных виртуальными баталиями корейцев.

Согласно местному законодательству, все мужчины должны проходить срочную службу длительностью не менее 21 месяца, передает CNet. В документах MMA звучало предложение освободить от службы тех, кто проходил лечение от игровой зависимости на протяжении не менее полугода (такие же правила существуют для алкоголиков и наркоманов). Одним из условий отсрочки или полного освобождения от вступления в ряды корейской армии является «невозможность выполнять повседневные обязанности».

Отмечается, за все время существования документа не нашлось ни одного желающего «откосить» от армии на основании увлечения видеоиграми. Правда, в MMA предложение оформили до того, как игры признали национальным бедствием страны, и общепризнанных методик выявления игровой зависимости пока не существует.

Вероятно, если законопроект о приравнивании зависимости от игр к алкоголизму и наркомании пройдет все инстанции, многие молодые корейцы смогут в перспективе отказаться от службы в армии.

18.07.2014 11:06:18

Раздел: Игры

  • Дмитрий Мелеш
  • 250
Комментарии Кто голосовал?

Количество комментариев: 0

Здесь пока что нет комментариев